Samstag, 09. Mai 2009, 18.30 Uhr


Arabische Kochperformance

 

ein arabisches Fünf-Gang-Menü.
In diesem Buch geht es um die arabische Küche der nahöstlichen Region »Bilad al-scham«, der Region unter dem Halbmond, wie die Länder Syrien, Libanon, Palästina und Jordanien oft genannt werden. Von Bethlehem über Beirut bis Damaskus sind die arabischen Dialekte wie die Speisen eng mit einander verwandt. Die Region war für Jahrhunderte Durchzugsgebiet fremder Herrscher und von Händlern; auch sie haben die Küchentraditionen geprägt.
Die Küche ist sehr reichhaltig, von den Fischgerichten der Mittelmeerküste, dem Wild und Kräutern der Bergregionen bis zu den Milch- und Getreideprodukten des Südens Palästinas. Große Unterschiede gibt es auch zwischen der einfachen dörflichen Küche und der »verfeinerten« städtischen Küche der Händler und Bürger.

Ab 20.00 Uhr: Ludwig Ranetbauer, M-Art Küchenchef, wird Ihnen mit seinem Team Köstlichkeiten aus dem Kochbuch „Zeit der Feigen“ exklusiv zubereiten.
Preis des Menüs: € 55,00/Person
Reservierung unter [email]m-art@m-art.at[/email] oder
per Telefon unter 01 535 98 61 unbedingt notwendig!

www.m-art.at; www.mandelbaum.at/books/763/7266; marwan-abado.net/; www.violaraheb.net/

 

Menü